롱디 끝 ✿ Together forever/노르웨이 : 181211~

수출용신라면(유럽신라면) vs 국내용신라면 비교하기

노르웨이펭귄🐧 2019. 2. 28. 00:00








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수출용신라면(유럽신라면) vs 국내용신라면 비교하기



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노르웨이에서 아시안마켓을 가면 신라면을 구할 수 있으니

한국에서 신라면을 들고온 적이 한 번도 없었는데,

이번에 친구가 생일선물이라며 보내준 EMS 상자 안에

신라면 2개가 들어있어서 ㅋㅋㅋ 의도치않게 한국 신라면을 노르웨이에서 맛보게 되었다.




나는 절대미각 이런 것도 아니고... 입맛이 까다롭지도 않아서

아무거나 잘 먹는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노르웨이에서 신라면 먹으면서

뭔가 다르다고 느껴본 적은 한 번도 없었는데...

기회가 생겼으니 궁금해져서 비교를 해봤다.



왜냐면 노르웨이에서 신라면 살 때마다 "유럽용"이라고 써있어서..

괜히 궁금해지자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ










왼쪽이 국내용신라면, 오른쪽이 유럽용신라면.

다른 나라로 가는 신라면은 또 다른 구성일까 궁금하다.


중량은 같다!!




사실 대충 봤을 땐 영어로 신라면 써있는 것 말고 다르지 않다고 생각했는데...

사진 속 버섯, 파, 고추의 위치도 다르고... 고기가 없다!!!









신라면 뒷모습.


왜 고기가 없나 했더니!!!!! 유럽용은 뒤에 할랄인증이 있다.

여기서 할랄 인증이란!!!!!


무슬림도 먹을 수 있도록 이슬람 율법에 맞춰 제조된 음식에 부여되는 인증마크라고 한다.

그래서... 이슬람 국가로 수출하거나 무슬림인 사람들도 먹을 수 있도록 하려면 이 마크가 필요하다고 함!!




그래서... 고기가 빠진 것이었다... 하지만 전혀 맛에 다름을 느끼지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

















다시 수출용신라면 앞모습









국내용 신라면 앞모습









수출용신라면 뒷모습.

제조하는 방법 그림도 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 방법은 같다...








국내용신라면 뒷모습


















국내용을 뜯으면 이렇게 두 개의 스프가 나오죵.

후레이크와 분말스프.









수출용신라면을 뜯어도 역시 같은 조합.

후레이크소스는 야채믹스라고 써있고 분말스프는 수프베이스라고 써있다.











국내용 신라면 분말스프 봉지 디자인만 조금 다르고 다른 것은 다 같아보인다.











이번엔 면발.

수출용신라면의 면발은 이렇다. (별 다름 없어보임)










이건 국내용신라면 면발.








정말 별 다름 없어보인다.

왜 때문에... 노르웨이에서 신라면 먹으면 항상 양이 적은 것 같다고 느꼈는가...

속으로 수출용신라면은 양이 더 적은 것 같다고 가정했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ













이번엔 신라면후레이크 비교.

수출용신라면후레이크를 그릇에 부었을 때 이정도 나온다.

근데... 이해가 가지 않는 것이 할랄인증을 받았는데 마른 고기가 있다.

고기가 없어야만 할랄인증을 받을 수 있는 것은 아닌가보다.










그리고 이게 국내용신라면후레이크.

뜨든... 국내용신라면후레이크에 오히려 고기가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고.... 후레이크 양이 더 적음...

국내라면의 배신이네...


















국내용신라면후레이크에 분말소스도 같이 부었다.

수출용은 까먹고 분말소스를 안부어서... 사진이 없음 ㅠㅠ










그리고 조리시작.

난 스프를 먼저 넣고 끓이기에 ㅋㅋㅋ 냄비에 물 붓고 스프 넣기.

이건 수출용신라면!









국내용신라면 스프+후레이크+물 넣고 끓이는 과정.









국내용 신라면 면 넣고 팔팔 끓이기.

국내용이 더 빨개보이는 것은 기분 탓인가...

조명탓인가.. 냄비탓인가......











완성작.

유럽수출용신라면의 완성 모습! (라면에 계란이 빠질 순 없죠!!)












국내용신라면에도 계란 한 알 추가해서 끓임.

국내용신라면이 아무래도 더 색이 빨간 것 같다...


근데 내가 맛을 봤을 땐 둘 다 똑같이 매콤한 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대미각이 아니라서 그런가봄...



결국 이 실험에서 내가 얻은 것은 할랄인증마크에 대한 정보와..

국내용신라면후레이크엔 고기가 없고 수출용엔 있다는것 뿐...


이상 신라면 비교실험후기 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

















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