롱디 끝 ✿ Together forever/노르웨이 : 181211~

노르웨이 일상 : 홈메이드 딸기티라미수케익 만들기

노르웨이펭귄🐧 2019. 2. 5. 00:00








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노르웨이 일상 : 홈메이드 딸기티라미수케익 만들기



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티라미수케익이 다 그렇듯이,

노오븐, 노전자렌지!!! 노르웨이에서 살고 있다면 노냉장고!!!!!!!!

레시피인 딸기티라미수케익 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



일반 티라미수케익을 만들기로 했었는데,

내가 딸기가 먹고 싶어서... 여름 제철 과일인 딸기가...

하필 이 추운 겨울의 노르웨이에서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


딸기를 구할 수 있다면 딸기 티라미수케익을 만들기로 하고,

못 구한다면 그냥 일반 티라미수케익을 만들기로 했었는데!!



아시안마켓에 갔더니 !!! 웬열!!!!!!!

슈퍼세일 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이집트산 딸기 한 팩에 9kr(1,250원) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




네 팩 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ












홈메이드 딸기티라미슈케익을 만들기 위한 재료 중 하나인 코코파우더.

베이킹용으로 구입ㅋㅋㅋ



브랜드는 노르웨이에서 믿고 사는 프레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ












그리고 티라미수케이크에서 절대 빠질 수 없는 마스카포네치즈!

마트에 마스카포네치즈는 종류가 이거 한 종류라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없이 이걸로 삼.


하지만... 250g이 어느정도 크기의 티라미수케익을 만들 수 있는지 몰랐던 우리는 ㅠㅠ

하나만 샀는데... 나중에 부족해서 ...^^......

다음 날 다시 가서 한 통 더 사옴...


















계란 세 개를 노른자, 흰자 나눠서 각각 풀어줘야함.

바군이 잘 분리시켜서 ㅎㅎㅎ 풀어주는 중..








이렇게 슝슝








계란 흰자도 믹서기에 넣고 잘 풀어주면 금방 뽀송뽀송해짐ㅋㅋㅋ










다 잘 풀었다면 한 곳에 섞어주면 되는데,

일단 마스카포네치즈 한 통을 다 넣고!!!










믹서로 만들어준 계란흰자 머랭도 싹싹 긁어서 넣어주고!!




















커피도 만들어줍니당.

에스프레소를 만들어주면 좋은데 에스프레소 만들려면 ㅠㅠ

창고에 있는 돌체구스토 머신을 다시 꺼내야해서..

귀찮으니까 그냥 카누 두 개 섞어서 준비해주기.











내가 커피를 만드는 동안 바군은 옆에서 치즈 잘 섞어주기











그리고 케이크 틀 밑바닥에 치즈를 살짝 깔아주면 되는데

바군이 너무 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

하..... 🤦🏻‍♀️











우리 나중에 치즈 모자라면 어떡하려고!!!...

라고 해서 다시 조금 덜어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ












그리고 사진은 없지만...

쿠키를 잘게 다져서 커피에 적셔 평평하게 바닥에 깔아준다.


한국에서는 계란과자를 쓰거나, 카스테라를 쓰던데..

노르웨이 레시피에서는 무슨... 빵과자같은 것을 쓰는데 그 과자가 일반 슈퍼에 없어서 ㅠㅠ

계속 찾아서 헤메다가 결국 포기하고 다이제로 구입해서 사용.












그리고 이집트산 딸기!

반쪽을 내주고 ㅎㅎㅎ 딸기가 많이 들어가면 맛있으니까~~

딸기를 많이많이 잘라주기.


가격이 저렴해서 맛이 없을까봐 걱정했는데 상태도 좋고 맛도 적당히 새콤달콤하니 좋았다!













평평하게 잘 깔아준 과자 준비완료.













딸기 둘러주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


















가끔 너무 큰 딸기가 있어서 삼등분 한 딸기도 있음ㅎㅎ










이제 그 위에 아까 준비한 마스카포네치즈를 부어주기.














반절을... 부어주기.

양이 적어보여서 걱정되기 시작...











급한대로 딸기를 한 층 더 깔아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ












쿠키도 더 다져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔아주고

카누 더 타서 쿠키 위에 슉슉 뿌려주고...













그리고 남은 치즈 다 부어주기.

근데... 딸기 높이의 반절 밖에 안 옴 ㅠㅠ


치즈.. 부족할 것 같다고 그랬자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


결국... 다음 날 다시 슈퍼에 가서 마스카포네치즈 한 통을 더 사옵니다..

달걀 세 개를 더 풀어서 똑같은 티라미수치즈를 다시 한 번 만들어주고...











다음 날 아무렇지도 않은 듯이 이어서 치즈를 부어줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ















자루주걱으로 예쁘게 모양을 잡아주지만 평평하게 예쁘지 않아도 상관없어요

왜냐면 어차피 코코아파우더로 덮을거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



치즈를 이만큼 덮어주고 나면! 이제 냉장고에서 굳혀주면 됨.

냉동실에 넣는 분들도 계시던데... 노르웨이 레시피에는 절대 냉동실에 넣지 말라고 써있어서

우리는 냉장보관하기로.











이전 포스팅에서 언급했던ㅋㅋㅋㅋ 우리의 공짜 냉장고 XD

뚜껑 잘 덮어서 하루동안 잘 보관합니다. 그럼 딸기티라미수케익 만들기 완성!!




코코파우더를 뿌린 홈메이드 딸기티라미수케이크 완성작은 다음에 공개합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
















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