롱디 끝 ✿ Together forever/노르웨이 : 181211~

건조 타피오카펄 삶아서 버블티만들기 (밀크티버블티)

노르웨이펭귄🐧 2019. 7. 28. 00:01








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건조 타피오카펄 삶아서 버블티만들기 (밀크티버블티)



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한국에서 한창 공차가 유행했을 때, 나도 공차를 좋아하긴 했지만

시간이 지나고나니 점점 질려서 거의 가지 않았었는데..

오슬로에 와서 오랜만에 버블티를 마시고 다시 버블티를 갈망하기 시작..






저번에도 포스팅했지만, 오슬로에 있는 보바차 버블티 가격이 한 잔에 9,400원 정도.





우리집에서 오슬로까지 가는 교통비가 편도 105kr(15,000원)니까 왕복 210kr(30,000원).


버블티 한 잔 마시고 오면 40,000원 지출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ






ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래...

아시안마켓에 가면 타피오카펄을 구할 수 있을거야!!




떡볶이도 만들어먹고

후라이드치킨도 튀겨먹고

김장도 하고

족발도 삶아먹는 우리인데!!!


버블티쯤이야!!!!!!









그렇게 아시안마켓에 가서 구입한 타피오카펄.

타피오카펄을 삶아서 버블티의 펄을 만드는 건데..

한국사람들이 집에서 버블티 만들어먹는 것 보니까... 

다들 검정색의 냉동된 타피오카펄을 쓰던데...

여긴 이 하얀색 타피오카펄인 건조타피오카펄밖에 없었다.







뒷면은 이렇게 생겼고 가격은 저렴했다. 한 봉지에 4,000원 정도?

역시 내가 직접 버블티 만들어먹을 생각 하길 잘했다며..


근데 어떻게 조리해야하는지 모름 ㅠㅠ


이렇게 흰타피오카펄인 건조타피오카펄을 삶을 땐

일반 검정 타피오카펄을 삶을 때보다 훨씬 더 오래 삶아야하는데..

이게 그냥 오래 잘못삶으면 푹푹 퍼져서...


그래서 인터넷을 열심히 검색해보니까 불려서 삶으면 좀 낫다는 글을 발견 +_+












비닐봉지를 뜯어서 안에 있는 건조 타피오카펄을 꺼내면 이런 모습.

정말~~~ 돌처럼 딱딱하다.







일단 끓는물에 화이트타피오카펄을 넣고 5분 정도 삶아준다.








건져낸 이후 찬물에 씻어 식힌 후

찬 물을 담아 냉장고로 직행.

그렇게 14시간 정도? 불렸다.














14시간정도 지난 이후 타피오카펄의 모습.

이만큼 불어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ







그럼 이제 일반타피오카펄처럼 삶을 계획.

또 물을 끓이기 시작.



물이 끓은 뒤 불린 건조타피오카펄을 넣고 거의 20분 정도 삶았다.

근데 이게 뭐가 문제인지 아직 모르겠으나..

펄 몇개가 중간에 깨진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


그리고 각각 익는 속도가 달라서 몇개는 익어서 흰 심지가 사라졌는데,

몇개는 아직 다 익지 않아서 흰 심지가 남아있다.


흰 심지 남아있는건 먹으면 안된다... 덜익은거라 딱딱함!!













그렇게 덜익은 타피오카펄은 음쓰통으로 보내고..

생존한 것들을 건져 컵에 옮겨담음.


검정펄이 익숙하긴 하지만 하얀펄이 덜 징그러운 것 같다..

아무튼 이렇게 투명한 색을 띄면 잘 삶아진 타피오카펄이다.


근데 자세히보면 몇개는 가운데에 흰색 심지가 좀 보이는데, 그런건 익다가 만 것...








아무튼 그렇게 다 삶은 펄들은 흑설탕에 버무려주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ









그리고 집에 넘쳐나는 홍차티백과

어렵게 득템한 에어로치노로 차갑지만 부드러운 우유를 만들어

밀크티를 완성해 버블 위에 부어준다!!!




근데...... 생각해보니까 버블티빨대가 없음.....

집에서 호기롭게 버블티 만들어먹어야지! 하는 분들은 버블티빨대부터 구매하시길..









차갑게 마시고 싶으니까 얼음도 꺼내서 동동 띄워주고

보기엔 그럴듯하다. 하지만 버블은 숟가락으로 퍼먹어야됨..








컵 안에 담긴 버블은 이렇게 보인다.

맛은? 그냥 똑같은 타피오카펄의 쫀득한 식감이 살아있는 펄 맛이었다.


근데... 난 타로버블티가 훨씬 좋은데 ㅠㅠ

타로버블티를 만들기 위해선 타로파우더가 필요하다고 한다..


다음번에 아시안마켓에 갈 때 타로파우더를 찾아볼 예정이다.





아무튼 나는 급 밀크티를 만드느라 빨리빨리 만들었는데,

원래 밀크티는 냉침해서 먹는 것이 더 맛있다고 한다.


그래서 다음 포스팅은 밀크티냉침하기 포스팅으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ











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