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노오븐노밥솥 홈메이드 치즈케익만들기
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작년에 치즈케익을 만들고나서 처음으로 다시 만드는 홈메이드 치즈케익ㅋㅋㅋ
바군이 가장 좋아하는 케익이기도 하고, 가장 잘 만드는 케익이기도 해서...
예전엔 정말 자주 먹었는데 거만하게도 그 케익에 질린 내가 ㅠㅠ
다른 케익들을 요구하며... 한동안 먹지 않았다 ㅋㅋㅋ
그러다가 이번에 바군의 생일 기념으로 다시 만들었는데,
지난 번 레시피에서 어떤 분이 정확한 계량이 궁금하다고 댓글을 남기셨어서...
내가 옆에 찰싹 붙어서 적어내려간 레시피와 함께 다시 포스팅한다.
< 홈메이드치즈케이크 준비물 >
다이제 과자 225g
버터 100g
바닐라슈가 1t
요거트 300ml + 슈가파우더 1t OR 사워크림 + 슈가파우더 100ml
생크림 300ml
젤리파우더 2팩
필라델피아치즈 1통(200g)
노오븐, 노밥솥, 노전자렌지!로 만드는 홈메이드치즈케익 레시피.
근데... 한국에서도 젤리파우더를 구할 수 있는지 의문이지만... 일단 준비물은 저렇게 된다.
그리고 케이크 틀과 냉장고만 있으면 끝!ㅋㅋㅋㅋ
먼저 냄비에 버터 100g을 넣고 가열하기.
잘 녹여줘야함~
그리고 다이제 225g을 볼에 넣고 잘게 부숴주기.
마늘 다지는 방망이로 다짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 잘 다져짐.
바군이 아주 만족스러워하며 다음에도 계속 이 마늘방망이를 쓸 것이라며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버터를 가열하는 동안
다이제는 이렇게 계속 다져주기.
이만큼 다졌다면 딱 좋은 상태!
버터도 아주 잘 녹았다 ㅎㅎ
이제 잘 다져놓은 다이제에 잘 녹인 버터를 부어서 섞어주면 된다.
이렇게!
이제 골고루 잘 섞어주기. 포크로 살살 섞어주면 좋음.
쉐킷쉐킷해주고 이제 케이크틀을 손 볼 차례.
케이크틀 바닥에 종이호일을 깔아줍니다.
삐져나온 부분은 보기에 안예쁘니까 가위로 잘 잘라주기 ㅋㅋ
이렇게 슥삭슥삭
이제 준비 완료.
이 위에 버터와 다이제 조합을 부어서 치즈케잌의 바닥을 만들어줄 예정.
이렇게 버터로 인해 촉촉해진 다이제를 싹~~ 다 부어주기.
싹쓸이주걱으로 싹싹 긁어내고
평평하게 잘 다져줍니다. 냄새 짱 좋음 ㅠㅠ
그리고 냉장고에 넣고 굳히기
이제 젤리파우더로 레몬젤리를 만들 예정.
이건 노르웨이에서 파는 프레야젤리라서 한국에서 똑같은 것을 구하긴 어렵겠지만
비슷한 것을 구할 순 있을 거라고 생각됨 ㅎㅎ
딸기맛 등 다양한 종류의 젤리가 있었지만
바군의 말로는 레몬이 베스트라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 팩 구입!했고, 이제 한 팩을 사용할 예정
물 250ml를 냄비에 넣고 가열하기.
약불로 가열해야합니다
너무 뜨거우면 안됨!
물을 가열하는 동안 다른 재료도 바쁘게 준비하기.
필라델피아치즈 200g (필라델피아크림치즈 라이트 버전이든, 노멀버전이든 상관없음)
요거트는 300ml 준비하면 되는데 우리가 구입한 것은 큰 사이즈 ㅋㅋ
그래서 300ml만 쓰면 됨.
요거트는 멜론요거트가 제일 잘 어울린다고 함ㅋㅋㅋ
만약 딸기요거트를 사용한다면... 딸기젤리파우더를 사용하는 것이 좋을 것 같고..
우린 레몬이니까 레몬이랑 잘 어울리는 멜론이랑 패션후르츠 요거트를 사용.
그리고 바닐라슈가!
위의 재료들을 볼에 넣고 잘 섞을 예정.
먼저 필라델피아크림치즈 한 통을 다 넣기
바닐라슈가 1티스푼과 슈가파우더 1티스푼 추가
그 사이에 물이 따뜻해졌다.
불을 끄고 이제 레몬가루를 쫙 부어주기.
굳지 않도록 잘 저어줘야함.
쉬지않고 계속 저어주기. 그러면서 식혀줘야함
이 과정이 젤 귀찮은 과정........
물과 골고루 섞이도록 계속 저어줘야함...
적당히 식은 상태에서 젤리파우더도 잘 녹았다면 준비 끝.
생크림 준비!
생크림은 300ml를 사용합니다
블랜더에 생크림 300ml 부어주기
크림을 만들어줍니당
금방 크림이 완성되는 중
보기엔 난장판이지만 냄새는 짱 좋은 생크림완성.
아까 요거트 볼에 담은 재료들을 잘 섞어주고
생크림도 투척
온 힘을 다해 쉐킷쉐킷하기
쉐킷쉐킷!!!!!!
잘 섞였다면, 아까 만든 레몬젤리를 같이 넣고 또 쉐킷쉐킷해줍니다
그리고 냉장고에서 아까 굳혀 놓은 치즈케익틀을 꺼내줍니다.
아주 잘 굳었다 ㅎㅎ
그럼 방금 섞은 것들을 위에 잘 부어주기.
예쁘게 부으면 좋지만 굳이 예쁘게 부을 필요 없음!
왜냐면 그 위에 또 레몬젤리를 올릴 예정이라 ㅎㅎ
이제 냉장고에 넣고 굳혀주기.
이번엔 꽤 오래 굳혀줘야합니다. 몇 시간 정도.
우린 밤에 만들었기에 다음 날 낮에 내가 레몬젤리 만들어서 완성시키기로.
냉장고에 넣어서 피자박스로 뚜껑 급조해서 덮어주고 안뇽ㅎㅎ
다음 날 냉장고에서 꺼내니 잘 굳어져있다.
이제 레몬젤리를 다시 만들 차례!
위에서 만들었던 방법과 똑같이 만들어주면 된다.
물 250ml 에 젤리파우더 한 팩 넣고 엄청 저어서 잘 풀어주기.
이제 이 위에 젤리를 조심스럽게 부어줍니다
완성!
젤리가 액체형태라서 고르게 펴지니까 ㅋㅋㅋ 예쁘게 매만질 필요 노노
이제 다시 냉장고로...
이렇게 몇 시간만 기다리면 젤리는 금방 굳어서 ㅎㅎ 완성됨!
바군 퇴근하고 집에 왔을 때 딱 꺼내니까 완벽쓰
밥 맛있게 먹고 후식으로 치즈케키 한 조각 🧡
홈메이드치즈케이크의 단면은 이렇습니당
촉촉하고 부드럽고 입에서 살살 녹는 달달한 치즈케익 완성 🧡
지난 번에 올렸던 사진이 팩맨이랑 너무 비슷해서
이번엔 제대로 팩맨 만들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에 있던 토피피 올려서 눈알 만들어줬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 더 먹을 수록 입이 더 커지는 팩맨...
이렇게 점점...
여기까지 마지막으로 ㅋㅋㅋ 팩맨 놀이는 끝...
뒤로 갈 수록 팩맨이 너무 불쌍해보임..ㅠㅠ
아무튼!
집에 가스렌지와 냉장고만 있다면 정말 쉽게 누구나 만들 수 있는
노오븐, 노밥솥, 노전자렌지 홈메이드 치즈케이크 레시피 끝!
이 치즈케이크가... 정말 다른 치즈케이크보다 훨씬 맛있습니다...🐷
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