감성이의 끄적임

버터크림플라워케이크 3주차

노르웨이펭귄🐧 2018. 10. 29. 00:00








✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽




버터크림플라워케이크 3주차



✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽










벌써 3주차가 되었다.

다음 주 마지막 차에는 레터링케이크를 하기로 해서,

플라워케이크는 오늘이 마지막.



컨셉은 겨울케이크 ㅋㅋㅋ 그래서 목화솜이랑 솔방울을 넣기로 했다.

색감은 흰색을 고려해서 보라색과 하늘색을 넣기로.







카라, 작약, 솔방울, 목화, 블루베리를 올렸다.

어레인지가 예쁘게 되지 않은 것 같아서 아쉽지만 ㅠㅠ 꽃들은 마음에 든다.

아이싱 컬러도 마음에 들고...


이번엔 친구 주려고 얼그레이케익 시트에다가 크림치즈를 샌딩하고,

아이싱도 크림치즈로했는데! 그래서 그런지 훨~~씬 맛있었다.
















하루 냉장고에 보관하고 다음 날 친구 갖다줬는데..

친구 집에서 찍은 사진 ㅠㅠ 가는 길이 멀어서 2시간 정도 걸렸는데..

그 사이에 녹았었나보다. 카라랑 잎사귀들이 축축 쳐짐 흑흑..



그래도 친구가 좋아해줘서 다행이었다.










같이 한 조각씩 컷팅해서 나눠먹었는데, 정말 맛있었다.

얼그레이를 좋아해서 그런가 ㅎㅎ 크림치즈랑 조화도 너무 좋고 ㅠ

케이크 만드는 것은 너무 귀찮고.. 재료비도 너무 비싼데... 확실히 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다.


노르웨이 가면 본격적으로 베이킹 연습을 해봐야지!!











* 공감댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다. 

아래 하트 공감 버튼 꾸욱 눌러주세요 :-)

로그인 없이도 가능합니다!